Hackfleisch-Lauch-Suppe (Low Carb)

Wenn es draußen kalt ist, ist eine Suppe genau das Richtige. Diese Hackfleisch-Lauch-Suppe ist nicht nur schnell zubereitet, sie schmeckt auch noch super dazu! 🙂

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Für 4 Portionen benötigen wir folgende Zutaten:

  • 300 g Hackfleisch (gemischt oder vom Rind)
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Speckwürfel
  • 2 Stangen Lauch
  • 200 g Schmelzkäse
  • 2 EL Frischkäse
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • Etwas Öl
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung:

  1. Zu Beginn erhitzen wir in einem großen Kochtopf etwas Öl.
  2. Wir schneiden die Zwiebel in kleine Würfel und schwitzen sie anschließend zusammen mit den Speckwürfeln an.
  3. In der Zwischenzeit waschen wir die beiden Stangen Lauch und schneiden sie in feine Streifen.
  4. Nun geben wir das Hackfleisch in den Kochtopf und braten es an, bis es gar ist, dann geben wir den Lauch hinzu und braten diesen kurz mit.
  5. Wir löschen das Ganze mit der Gemüsebrühe ab und lassen es für 15 Minuten köcheln.
  6. Zum Schluss geben wir den Schmelzkäse und den Frischkäse dazu und würzen die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat.
  7. Die Suppe lassen wir abschließend noch einmal kurz aufkochen – fertig.

Guten Appetit!

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