Double Cheeseburger (Low Carb)

Fast Food und Low Carb passen nicht zusammen? Von wegen! Dieser Double Cheeseburger ist der perfekte Beweis, dass beides kombiniert einfach unschlagbar schmeckt.

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Für 2 Portionen benötigen wir folgende Zutaten:

  • 1 Ei (Größe L)
  • 50 g Frischkäse
  • 4 TK-Buletten (Rind)
  • 4 Scheiben Käse (beispielsweise Chester)
  • 1 Tomate
  • 2 Gewürzgurken
  • 1/2 Zwiebel
  • 2 Salatblätter
  • Ketchup light, Mayonnaise und Senf
  • Salz und Pfeffer
  • Chia-Samen nach Belieben

Zubereitung:

  1. Für die Oopsies (Burgerbrötchen) trennen wir zuerst das Ei und schlagen das Eiweiß steif.
  2. Das Eigelb würzen wir mit Salz und Pfeffer, vermischen es mit dem Frischkäse und heben den Eischnee vorsichtig unter.
  3. Aus der schaumigen Masse geben wir 4 Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und bestreuen diese nach Belieben mit Chia-Samen.
  4. Die Oopsies backen wir bei 180 °C Ober-/Unterhitze 15 – 20 Minuten lang.
  5. In der Zwischenzeit braten wir die Buletten in einer Pfanne.
  6. Die Tomate und die Gewürzgurken schneiden wir in Scheiben, die halbe Zwiebel in Ringe und die beiden Salatblätter waschen wir gründlich ab.
  7. Sobald die Oopsies goldbraun gebacken sind, nehmen wir diese aus dem Backofen und belegen die beiden „unteren“ Teile mit je 2 Buletten, 2 Scheiben Käse und den restlichen Zutaten und legen zum Schluss die beiden „Deckel“ darauf.

Guten Appetit!

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